Toño Pérez, tres estrellas Michelín, se lleva el Cervantes Gastronómico de Alcalá

  • El cocinero extremeño sigue recibiendo reconocimientos por su labor al frente del restaurante 'Atrio'
El cocinero extremeño Toño Pérez
El cocinero extremeño Toño Pérez |EUROPA PRESS

El Jurado del Premio Cervantes Gastronómico en su edición 2023 ha otorgado al chef del único restaurante del Grupo de Ciudades Patrimonio que posee Estrellas Michelin.

Se trata de José Antonio Pérez, conocido en el mundo gastronómico como ‘Toño’, jefe de cocina del Restaurante ‘Atrio’, en Cáceres, que en la actualidad cuenta con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol.

Toño Pérez abrió en 1986 el Restaurante Atrio en Cáceres junto a José Polo. Entre otros tantos reconocimientos, ha recibido el Premio Calidad Global a la mejor empresa de hostelería y el Premio Mejor Restaurante de España del Instituto del Vino de Oporto.

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En 1994 le fue otorgada su primera estrella Michelin, y en ese mismo año fue Premio Nacional de Gastronomía, Premio Alfa Romeo elegido como uno de los cinco mejores restaurantes de España, Premio Nacional de gastronomía al mejor diseño Carta de Atrio, Premio Nacional Alimentos de España, Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación al libro ‘Gusto y Gusto’.

En 2004 recibió la segunda estrella Michelín e ingresó en la asociación Relais & Chateaux. También recibió la Medalla de Extremadura.

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Este año 2023 ha sido distinguido con la tercera Estrella Michelin y con los Premios Cereza Picota y Premio Grand Prix de L'Art de la Cuisine por su trayectoria.