Cristiano Ronaldo y su 'eterna' fidelidad a Portugal

• Marcó otro hito al alcanzar los doscientos partidos internacionales con Portugal.
  • Cristiano: "Espectacular, inolvidable, no puedo pedir más"

Cristiano Ronaldo marcó otro hito al alcanzar los doscientos partidos internacionales con Portugal. El astro luso celebró su inigualable registro con gol y con una victoria. En el tiempo añadido, a sus 38 años, apareció para dar el triunfo a su equipo en Islandia (0-1).

Alargó el pleno de victorias en Reikiavik el conjunto de Roberto Martínez (0-0), que no contó con Joao Felix y que jugó el tramo final, los últimos diez minutos, con un hombre más por la expulsión de Willum Thor Willumson.

Cristiano Ronaldo logra un nuevo hito: 200 partidos con Portugal

Apareció Ronaldo cuando el empate asomaba en el duelo para dar el triunfo al cuadro portugués, que, con cuatro en otros tantos partidos, se acerca a la fase final europea.

Supera Portugal en dos puntos a Eslovaquia, que ganó en Vaduz a Liechtenstein (0-1) con un tanto de Denis Vavro. Luxemburgo, por su parte, alargó su mejoría en esta fase de clasificación. En Zenica venció a Bosina y selló su segundo partido ganado seguido (0-2) gracias a Yvandro Borges y Daniel Sinani. El equipo balcánico dio un paso atrás. Falló un penalti que pudo suponer la igualada

"Espectacular, inolvidable, no puedo pedir más"

Cristiano Ronaldo declaró que ha sido un encuentro "inolvidable y espectacular" por "el homenaje", su "partido 200" y la culminación de todo eso con el gol del triunfo en el minuto 88.

"Es una victoria con un sabor especial. No puedo pedir más. Fue espectacular. Inolvidable. Quiero dar las gracias por la sorpresa. Lo he disfrutado. Y el Guiness también (por su récord de 200 choques como internacional)", explicó al término del duelo a RTP, según recoge la prensa portuguesa.

Cristiano admitió que no fue un buen partido. "Islandia fue directa, física, con agresividad, cometió 12 o 13 faltas en la primera parte. Pero las clasificaciones se ganan en este tipo de partidos. Hoy era pelea y sufrimiento. Hay que destacar la actitud de todos los jugadores. Luchamos y creímos de principio a fin", añadió el delantero.