El Atlético de Madrid B asciende a Primera RFEF

• CDA Navalcarnero se queda a las puertas

El Atlético de Madrid B ascendió a la Primera RFEF tras empatar 0-0 con el UCAM Murcia en la prórroga, fue suficiente para lograr subir de categoría.

Hubo ocasiones para romper el marcador. En el minuto 10, un centro de Boñar lo remató Cala desde la frontal pero el balón salió rozando el poste izquierdo de la meta visitante. Y, en el 17, nuevo centro de Boñar desde la derecha con un cabezazo de Dani González que se marchó por encima del larguero.

En la recta final del primer tiempo llegarían las dos ocasiones más claras del choque y con color rojiblanco. En el 34, falta en la línea de medios murciana que lanza Carlos Martín y cabezazo de Guerrero que se marchó fuera por muy poco. Y, en el 36, mano a mano de Dani González con el meta del UCAM que adivinó la intención del rojiblanco para atrapar el balón.

El Getafe B logra el ascenso a Segunda RFEF

La segunda mitad volvió a iniciarse con dos equipos que volvieron a medirse hasta que llegó la primera jugada de peligro en el 54. Un saque de esquina lanzado por Carlos Martín lo cabeceó a la red Dani González pero el árbitro lo anuló por falta de Kostis.

El equipo murciano, que se había guardado para el final, vio cómo el Atlético B cerró filas y con un trabajo encomiable en defensa no permitió que el cuadro universitario pudiera acercarse siquiera a la meta de Alejandro Iturbe.

Al final, ascenso merecido de un Atlético de Madrid B que completó una gran temporada quedando en segundo puesto en la Liga regular y con la doble victoria ante el Espanyol B en la semifinal y con el doble empate ante el UCAM Murcia en la finalísima.

Atlético de Madrid B: Alejandro Iturbe; Javier Boñar (Sergio Díez, 72’), Fran González, Kostis, Joel Arumi; Cala (Alber, 86’), Gismera (Assan, 77’), Sergio Guerrero; Carlos Martín (Miguélez, 113’), Dani González (Ethyan, 72’) y Diego Bri (Javi Cueto, 86’)

UCAM Murcia: Pau Torres; Edu Oriol (Pescador, 71’), Fran Lara, José Cruz, Javi Ramírez, David Luna (José Fran, 61’); Javi Moreno (Manu Ramírez, 109’), Yasser, Mario Abenza (Samu Mayo, 106’), Vicente (Isra Salazar, 85’); y Pito Camacho (Rafa Chumbi, 71’)

Árbitro: Cánovas García-Villarrubia (Comité Valenciano). Roja directa a Javi Moreno (118’). Mostró tarjeta amarilla a los locales Gismera (66’), Sergio Guerrero (110’) y Alejandro Iturbe (112’); y a los visitantes Pau Torres (54’), Edu Oriol (63’), Fran Lara (92’), Rafa Chumbi (93’) y José Fran (105’)

.

CDA Navalcarnero, 1 - SD Tarazona, 1

El CD Navalcarnero se ha quedado a las puertas del ascenso a Primera RFEF tras no poder remontar en el partido de vuelta ante el SD Tarazona.

La SD Tarazona hizo valer la victoria por la mínima en el partido de ida por 2-1. En el partido de vuelta el conjunto madrileño no pudo pasar del empate. Se adelantaron los visitantes en el minuto 87 por medio de Jesús Ocaña y Carlos González en el minuto 92.

El equipo dirigido por Javi Moreno estará, en la temporada 2023-204, en Primera RFEF.