Las torrijas de 2024 son las más caras de la historia: suben un 72% en tres años

  • El aceite se ha encarecido más de un 191 %
Foto: EUROPA PRESS |Vídeo: Telemadrid

La Semana Santa ya está aquí, con todas sus procesiones, pasos y tradiciones. Y dentro de estas últimas, si hay que quedarse con una que durara todo el año... más de uno votaría por las torrijas.

¿Qué sería de una semana santa sin sentarse con un café calentito y una torrija? La creatividad las ha hecho evolucionar a elaboraciones diferentes, aunque siempre habrá un lugar especial para la tradicional.

Saetas, conciertos, exposiciones... No todo son procesiones en la Semana Santa de Madrid
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Un postre que además por su delicioso sabor ha conquistado a todos por su humildad. Siempre ha sido un plato caracterizado por cundir y ser económico: solo se necesitan pan, huevos, leche, azúcar y aceite.

Pero hacer una buena bandeja de torrijas, se está convirtiendo en un viacrucis porque sale cada vez más caro.

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El precio medio de cocinar una torrija en Semana Santa se ha disparado un 72% en los últimos tres años debido al alza de los precios de los alimentos, sobre todo del aceite de oliva, por lo que se convierten en las más caras de la historia, según las estimaciones realizadas por EAE Business School.

En concreto, el aceite se ha encarecido más de un 191 %, el azúcar un 61%, la leche un 45%, los huevos un 30% e incluso el pan, un 24%.

Dónde comer las torrijas más originales de Madrid
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Aunque el IPC de la electricidad y el gas han bajado con respecto a 2023, un 7,7% y 21%, respectivamente, la disminución de estas tarifas no ha sido suficientes para compensar la subida de precios de estos alimentos básico.

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