Níscalos con secreto ibérico a la parrilla, verduras ecológicas y mojo picón

Diego Ferrer aprovecha los níscalos que han recogido Vicente Sevilla y la actriz Llum Barrera para hacer una receta potente y otoñal.

Ingredientes (para 4 personas):

- 300 g. de níscalos

- 300 g. de batatas

- 300 g. de secreto ibérico

- 1 paquete de maicena exprés

- 60 ml. de aceite de oliva virgen extra

- 2 dl. de aceite de girasol

- Sal en escamas

- Perejil fresco

Para el mojo:

- Ajo

- Pimientos choriceros

- Pimentón dulce

- Aceite de oliva

- Vinagre de Jerez

- Almendras

- Pan frito

- Cominos molidos

Elaboración:

- Confitamos la batata cocinándola en cuadraditos con una boca en el centro para rellenar posteriormente. Cuando esté lista secamos y rebozamos con maicena o harina de arroz. Freímos

- Preparamos el mojo raspando la carne del pimiento choricero después de haberlo hidratado, que mezclaremos y machacaremos en el mortero con los demás ingredientes sólidos primero y con los líquidos después.

- Limpiamos y troceamos los níscalos y pasamos por la plancha junto con el secreto.

- Presentamos troceando el secreto y rellenando los cubitos de batata con el mojo. Añadimos perejil picado y sal en escamas.

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