- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
El jamón de york no existe
- Así se llama el nuevo libro de Boticaria García y nos lo ha presentado en Está Pasando

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
"El jamón de york no existe" así se llama el nuevo libro de Boticaria García y nos lo ha presentado en Está Pasando.
Y, es que "cuando aparece la palabra "york" en el envase suele significar que solo tiene un 50% de jamón". aclara Marián. La clave está en conocer las tres categorías. Jamón cocido extra es el de más calidad porque tiene entre un 80-90% de jamón, luego está el jamón cocido con un 70-80% y el de menos calidad que se llama fiambre de jamón o de pavo que solo tiene alrededor de un 50% de jamón. El resto es agua, fécula y otros.
Por último, conviene recordar que el jamón cocido, como cualquier otro fiambre, no es un alimento saludable por muy rosa que sea su color y por muy "fitness" que pueda parecer. El hecho de que este producto aporte pocas calorías a la dieta no quiere decir que sea más sano. Ocurre lo mismo con decenas de productos ultraprocesados "light" o "bajos en grasa".