Semana 13: ¡llena tu mesa de menús navideños muy saludables!

SEMANA 13
SEMANA 13

Vamos a detenernos un momento para conocer qué menú saludable le proponemos a "Los policías" para la comida de Navidad con sus compañeros de comisaría . ¡Tomen lápiz y papel… y apunten!

Tenemos, de primero: “cardo rehogado con almendras”. Un plato que, para que lo disfruten cuatro personas, necesitan:

-Kilo y medio de cardo

-50 gramos de almendras

-ajetes al gusto

-1 vaso de caldo de verduras

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-ralladura de limón

-una pizca de pimienta negra y otra de sal

CARDO

Y de segundo, “Codornices con arroz al curry”. Estos son sus ingredientes:

-200 gramos de arroz integral

-8 codornices

-2 cebollas moradas

-1 zanahoria rallada

-1 pimiento verde

-2 tomates maduros

-1 vaso de vino tinto

-100 ml de caldo de ave para las codornices

-500 ml para el arroz.

Para continuar con la receta, necesitan:

-dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-agua

-curry

-un poco de sal

cordorniz

Y para el postre: fruta de temporada. ¿Quieren tomarla de otra forma? ¡Sírvanla en brocheta! ¡Y a disfrutar!

¡"Los vecinos" van a abrir la puerta de su casa a la alimentación sana con este menú que les ofrecemos! Recuerden, son para cuatro personas.

Para el primero, “Lombarda con jamón y manzana”. Si quieren cocinarlo, estos son sus ingredientes:

-100 gramos de jamón serrano cortado a daditos

-1 lombarda

-1 manzana reineta

-1 cebolla roja,

-50 mililitros de vinagre de manzana

-50 mililitros de vino tinto seco

-dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-pimienta y sal al gusto

lombarda

¡Y no se pierdan este segundo! “Confit de pato con salsa de higos”. Necesitarán:

-500 gramos de confit de pato

-1 cebolleta

-400 gramos de patatas

-2 dientes de ajo

-dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Y para la salsa:

-20 gramos de higos secos remojados en vino

-50 mililitros de leche entera

-una vaina de vainilla

-perejil y sal

confit de pato

Y para el postre, fruta de temporada.

¿Quieren un menú con mucho arte? ¿Quieren seguir cuidando su salud? ¿Quieren ver lo fácil que es comer sano? ¡Miren qué menú tienen “Los Iglesias”!

De primero, “Corazones de alcachofas al horno con foie”. Para cuatro personas, necesitan:

-20 corazones de alcachofas

-20 gramos de piñones triturados

-100 gramos de foie de pato

-20 láminas de trufa

-dos cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra

-pimienta multicolor y sal

alcachofas

Y para el segundo, ¡Miren qué delicia! Tenemos “Roastbeef con compota de manzana”. Para hacerlo, necesitan:

-800 gramos de lomo alto de ternera

-un poco de aceite de oliva para untar la pieza antes de meterlo al horno

-el jugo de la propia cocción y agua para que no se reseque

-sal y pimienta.

Hagan un arroz con:

-200 gramos de arroz integral

-un diente de ajo

-400 ml de caldo de carne

-dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-especien con laurel, sal, pimienta y cardamomo.

Y para la compota:

-cuatro manzanas reineta

-una cucharada de miel

-50 ml de agua

-granos de anís y canela

roastbeef

Y para el postre, fruta de temporada.

¿Quieren seguir comiendo sano? Nosotros se lo proponemos ahora a “Las Mamis” y a ustedes. ¡Tomen nota!

Para el primero, una riquísima “Crema de boletus”. Si quieren probarla cuatro personas en casa, estos son los ingredientes para esta receta:

-500 gramos de boletus

-500 gramos de setas portobello

-un puerro

-dos cebolletas

-dos litros de caldo de ave

-dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

crema boletus

¡Y vamos a flambearlo con dos vasos de brandy! Y no se olviden de una pizca de sal y otra de pimienta.

¿Siguen con hambre? Aquí va el segundo: “Palometa al horno en lecho de cebollitas”. Necesitan:

-un kilo y medio de palometa

-200 gramos de cebollitas francesas

-2 tomates maduros

-400 gramos de patatas

-un vaso de caldo de pescado

-dos cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra

Y añádanle un majado con:

-dos dientes de ajo

-medio manojo de perejil

-un vaso de vino oloroso

-300 gramos de boniato

-pimienta, comino y sal al gusto

pescado

Y para el postre, fruta de temporada.