Cocina y ciencia se unen con el mejor chef del mundo, Ferran Adriá

  • El cocinero está en la lista de los más innovadores de la revista Time

Casi todo el mundo cree que la cocina se creó por necesidad pero, ¿es esto cierto? Hablamos con el mejor chef del mundo, Ferran Adrià, un hombre reconocido por su creatividad que lo ha llevado a estar en la lista de los más innovadores de la revista Time. El gusto científico de Adriá le ha hecho generar una nueva manera de entender la cocina y la relación con los alimentos.

Hoy en día no tenemos claro que es la ciencia y que es la cocina, pero Adriá tratara de resolver todas estas dudas junto con una gran cuestión ¿Cuándo empezó la cocina? La mayoría de las personas piensan que la cocina comenzó con el fuego, sin embargo, para cocinar no hace falta fuego. Se ha descubierto que desde el Homo Habilis hasta la aparición del fuego pasaron 2 millones de años en los cuales comíamos, pero no cocinábamos con fuego. La cocina por lo tanto, es una de las primeras acciones humanas o dicho de otra manera, la primera cultura.

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