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Receta del día: Salsas para pescados

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Margarita nos enseña a preparar en casa la salsa tárta y la rouille
Ingredientes salsa tártara:
- 200 gramos de mayonesa
- 1/2 yogurt natural
- 1/2 cebolla blanca
- 1 cucharada de mostaza
- Un puñadito de hojas frescas de perejil
- Un puñadito de hojas frescas de estragón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 25 pepinillos en vinagre pequeños
- Limón
- Sal
Preparación:
Se pica el pepinillo, las chalotas, el perejil y el estragón con una batidora. A continuación, se añade mayonesa, mostaza y el yogurt. Se mezcla todo muy bien hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y ya solo queda ponerle el punto justo de sal y limón y servirlo en una salsera para disfrutarlo.
Ingredientes salsa rouille:
- 1 taza grande de mayonesa
- 1 pimiento rojo morrón
- 1 diente de ajo
- pizca de pimentón picante
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Asar un pimiento rojo morrón entero con una pizca de sal y un chorro de aceite, durante 20-25 minutos a 180º. Cuando esté frío se le quita la piel y las semillas, para meter la carne del pimiento en un vaso batidor junto a un diente de ajo, la sal, la pimienta, un cordón de aceite de oliva y pimiento picante (según gustos). A continuación, se bate hasta que quede una crema suave y se pone en un bol, para añadir la mayonesa e integrarla bien con la mezcla. Ya está lista para acompañar a cualquier pescado, pero si la salsa quedase muy espesa se le puede añadir un poco de caldo de pescado, hasta conseguir la textura que se quiera.