Este es el primer restaurante italiano que abrió en Madrid

  • Cumple 60 años en frente del Bernabéu y era el favorito de Di Stéfano
Foto: Madrid Directo |Vídeo: Telemadrid

Hoy, celebramos el Día de la Cocina Italiana en el primer restaurante italiano de Madrid. Fue en 1962 cuando el napolitano Aldo, viendo lo poco popular que era la pasta y la pizza en nuestro país, decidió abrir un local de este tipo.

Primero fue en Torrejón de Ardoz, buscando como clientela a los militares americanos del municipio, y luego en el Bernabéu, donde futbolistas, actrices y cantantes se convirtieron en su público más fiel. De Di Stéfano a Sofía Loren o Raphael, todos buscaban sus fetuccini o gnochis.

60 años después, regentan 'Alduccio' sus hijos Mónica y Gianni, que es el chef y hace cada día la pasta artesanal, cuyo secreto es hacerlas con las recetas originales y el amor que les pone al elaborarlas.

Una pizzería madrileña entra por primera vez en el olimpo de la gastronomía italiana

El pasado mes de noviembre, expertos pizzeros llegados de todo el mundo elaboraron en Madrid la lista de las 50 mejores pizzas artesanas del planeta. Una pizzería madrileña ha entrado, por primera vez, en el olimpo de la gastronomía italiana.

Una pizzería madrileña entra por primera vez en el olimpo de la gastronomía italiana
Una pizzería madrileña entra por primera vez en el olimpo de la gastronomía italiana
Una pizzería madrileña entra por primera vez en el olimpo de la gastronomía italiana

Una pizzería madrileña entra por primera vez en el olimpo de la gastronomía italiana

'Grosso Napoletano' y sus pizzas artesanales merecieron un muy buen tercer puesto en la lista de las 50 mejores del mundo. Un reconocimiento en el marco del Congreso Mundial de Pizza, que tuvo lugar en la capital.

Así es la máquina expendedora de pizzas

El pasado mes de octubre, llegó a Madrid la primera máquina expendedora de pizzas, concretamente a la calle Hilarión Eslava, 38, cercana al Metro de Moncloa, en una zona de referencia para los estudiantes de la capital.

Llega la primera máquina expendedora de pizzas a Madrid
Llega la primera máquina expendedora de pizzas a Madrid
Llega la primera máquina expendedora de pizzas a Madrid

Llega la primera máquina expendedora de pizzas a Madrid

Su funcionamiento es sencillo, tan solo hay que seleccionar la variedad de pizza deseada a través de una pantalla táctil, realizar el pago, ya sea mediante efectivo o tarjeta, y esperar tres minutos. Una vez transcurrido el tiempo, la pizza sale en una caja de cartón con un cuchillo de bambú, lista para ser cortada y consumida.

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