Microalgas, un superalimento que se produce en Madrid

  • La composición de estas algas es muy rica en lípidos, carbohidratos, proteínas y vitaminas
  • Estos vegetales han sido premiados en lugares como India, un país con mas de 100 millones de agricultores

Son los vegetales más pequeños del planeta, se cuentan por millones en nuestros mares y océanos, hablamos de algas y es una empresa madrileña la que ha puesto en marcha una un proyecto que produce microalgas de forma industrial a escasos metros del Aeropuerto de Barajas.

En unos tubos con unos líquidos verdes naces y se reproducen estos vegetales, considerados como los más pequeños del mundo, además son un superalimento que consume CO2 y que se reproduce gracias a la luz del sol.

Como defiende la directora técnica de AlgaEnergy, María Soto “la composición de la microalga es muy rica en lípidos, en carbohidratos, proteínas y vitaminas, lo que hace que tengan multitud de aplicaciones en distintos sectores”, uno de ellos la cocina, ya que estas algas las podemos encontrar en diferentes supermercados bajo el nombre de espirulina o clórea y con las que podemos hacer, por ejemplo, un rissotto o una salsa.

Estos vegetales han sido premiados en países como India, sobre todo por productos que se dedican a abonar tierras para el cultivo, un país con más de 100 millones de agricultores que ha reconocido la labor de esta empresa madrileña-

El Director General, Carlos Rodríguez Vila nos comenta la aplicación de estas algas en la agricultura “Hemos visto que aplicando una pequeña dosis de productos de microalgas en el campo conseguimos aumentos en los rendimientos agrícolas de doble dígito”, por otro lado, su fabricación comienza en una placa de microscopio, pasa después por probetas y termina creciendo y reproduciéndose en unos invernaderos.

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