“Hasta la cocina” será el nuevo espacio de gastronomía de Telemadrid, donde se trata de acercar las recetas más variopintas de la mano de personajes anónimos. En cada programa un vecino de la Comunidad de Madrid será el encargado de acompañar a “El Cordobés” en su particular cocina. Juntos prepararán una receta mientras intercambian vivencias “Más que un programa de cocina, cocinar es una excusa para conocer a los madrileños y compartir vivencias de su vida personal y de la mía”, comenta “El Cordobés”. Pocos saben que Manuel Díaz nació en Madrid, pasó aquí su infancia y adolescencia y va a desvelarnos anécdotas de aquellos años. “Nací en Madrid y aunque vivo en Sevilla tengo mucha conexión con la capital. Conservo muchos amigos de la infancia y mi hija vive allí. Tengo un poco el corazón “partío””.
Además, este nuevo programa contará con un plató itinerante que permitirá cocinar en escenarios madrileños emblemáticos y llenos de encanto. “Hasta la cocina” también recorrerá los mercados más representativos, tanto de los pueblos como de la capital, buscando sus mejores productos, recordando las curiosidades que guardan sus calles, y sobrevolando sus mejores paisajes. Manuel Díaz confiesa que no es un novato en la materia “Me gusta mucho cocinar, la verdad es que soy cocinillas y muchas de las reuniones con amigos terminan en la cocina de casa. El arroz es mi especialidad, desde el caldoso hasta el risotto. Pero ahora quiero que sea la gente la que me enseñe sus recetas mientras nos contamos nuestras vidas”.
Producido por Backstage, “Hasta la cocina” dará consejos útiles para comer sin riesgo y evitar los errores más frecuentes que cometemos en la cocina. El programa nos regala una oportunidad única para disfrutar de los reclamos gastronómicos de Madrid como nunca antes se habían mostrado y de la mano de los auténticos expertos: los vecinos de toda la vida de nuestros pueblos y ciudades.