El golf madrileño ya tiene a sus campeones alevines y benjamines

• Ignacio Martínez y Alejandra Hernández en categoría alevín y Carlos Ceballos y Daniela Lozano en categoría benjamín se proclamaban campeones de Madrid
Campeones alevines y benjamines de golf
Campeones alevines y benjamines de golf |FMG

Los más pequeños de la familia del golf madrileño se han medido durante todo el fin de semana en el Campeonato de Madrid Alevines y Benjamines. Golf Aranjuez ejerció de anfitrión del campeonato donde los alevines jugaron 18 hoyos cada jornada y 9 hoyos los benjamines cada jornada.

En la categoría alevín disputaban 55 chicos y 25 chicas de los cuales resultaron campeones Ignacio Martínez con un total de 151 golpes brutos (78+73) y Alejandra Hernández con un cómputo de 147 golpes brutos (73+74).

Álvaro Herrero (151 golpes) y Paula Puerta (149 golpes) se proclamaban subcampeones, a muy poca distancia de los campeones. Los primeros clasificados hándicap fueron Iván Basa con 1115 golpes netos y Lola Suárez con 132 golpes netos.

En cuanto a la categoría benjamín, disputando 9 hoyos cada jornada 19 chicos y 9 chicas, resultaron campeones Carlos Ceballos con un total de 76 golpes brutos (38+38) y Daniela Lozano con un cómputo de 79 golpes brutos (40+39).

Felipe Seferian (79 golpes) y Ana Prieto (89 golpes) se proclamaban subcampeones. Los primeros clasificados hándicap fueron Nicolás Rona con 56 golpes netos y Liria Siyi Hao con 63 golpes netos.

Un niño familiarizado con este juego puede mejorar hasta un 17 por ciento su capacidad intelectual -hay conexión directa entre la lógica del golf y la lógica matemática- y también su comprensión vital, pues el recorrido ayuda a interpretar signos, asociarlos y sacar conclusiones. Aprendiendo a ser grandes en el golf.