Madrid logra un bronce en el Campeonato de España de XCO

María Calleja
María Calleja |FMCICLISMO

Bajo un asfixiante calor, Sabiñánigo ha coronado a los campeones de España de XCO, XCR, XCC y XCE. La localidad aragonesa se ha convertido en el epicentro del ciclismo de montaña, reuniendo a los mejores competidores de todo el país en un emocionante evento que ha dejado grandes resultados y emociones a lo largo de los días de competición.

En este prestigioso campeonato, la selección madrileña ha logrado destacarse, regresando a Madrid con una merecida medalla de bronce. Los ciclistas de la región han mostrado un rendimiento sobresaliente, y el seleccionador madrileño, Bruno Molero, ha elogiado su compromiso y dedicación hacia la selección. Molero ha destacado el esfuerzo y la profesionalidad demostrada por los deportistas durante toda la competición en Sabiñánigo, agradeciendo también al cuerpo técnico por su labor incansable.

La selección madrileña de Descenso logra cinco medallas en los Nacionales

En la categoría de XCO, Marina Espinosa ha finalizado en la 14ª posición en la categoría Junior Femenina, mientras que María Calleja ha obtenido el 16º lugar en la clasificación general y el 9º puesto en la categoría Élite.

En la categoría Junior Masculina, Emilio Reinoso ha finalizado en el sexto puesto, seguido por Fernando Cascajo en la posición 52, Marcos Reinoso en el puesto 55 y Alejandro Fernández, quien lamentablemente no pudo completar la competición. En la categoría Élite Masculina, Carlos Hernández ha finalizado en la posición 23, seguido de cerca por Francisco Javier Écija en el lugar 24.

El gran logro para la Selección madrileña llegó el sábado, durante el Campeonato de España de XC Eliminator. María Calleja se subió al podio para colgarse la medalla de bronce, demostrando su habilidad y determinación. La ciclista quedó por detrás de Ainara Elbusto y Amparo Chapa.