El brote de salmonela en Casa Dani se originó por la enfermedad de varios trabajadores
El conocido restaurante permanece cerrado, pendiente de la elaboración de un nuevo protocolo sanitario, elaborado en coordinación con Madrid Salud
Foto: EUROPA PRESS |Vídeo: Telemadrid
REDACCION
Novedades sobre el brote de salmonela en Casa Dani. Según publica el diario Voz Populi se originó por la enfermedad de varios trabajadores . Eran portadores de la bacteria salmonela sin conocerlo. Es la principal hipótesis de las diligencias que ha realizado Madrid Salud sobre la infección alimentaria que afectó a más de un centenar de clientes, descartándose que su origen estuvieran en los huevos.
El restaurante, ubicado en el barrio de Salamanca y conocido por su tortilla de patatas, cerró todos sus locales desde el lunes 30 de enero tras los contagios producidos en el establecimiento unos días antes.
Parece ser que el brote que se produjo en Casa Dani se debió a que había una serie de trabajadores, que sin saberlo por supuesto, portaban la salmonelosis, y ese fue el origen del brote. Estamos trabajando conjuntamente con Casa Dani para poder reabrir lo antes posible y en condiciones de seguridad, y para eso hay un protocolo de actuación que se va a trabajar en coordinación con Casa Dani y Madrid Salud", ha señalado el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida.
Aún hoy, mantiene cerradas sus puertas por orden de la junta municipal de distrito, pendiente de la elaboración de un protocolo sanitario en coordinación con Madrid Salud, que contemple medidas higiénicas de los trabajadores y de la manipulación de los alimentos.
El número de personas afectadas por salmonelosis ascendió a 101, trece de los cuales tuvieron que ser ingresados en hospitales, y uno de ellos pasó por la Unidad de Cuidados Intensivos.