Cecina de Wagyu, vacuno español, cruce de wagyu y angus… ¿Qué diferencias hay?
Desde el mercado de Chamartín os contamos los tipos de corte de carne de wagyu
Realizamos una cata a ciegas de las diferentes cecinas
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid
Redacción
Originaria de Japón, la carne de wagyu proviene de una raza bovina. Cada vez es más empleada en la cocina española pudiendo comprarla en mercados como este de Chamartín.
Los cortes de esta carne, como el de muchas otras, es fundamental ya que influye en su sabor. Uno de los menos conocidos es el de la cadera.
Este debe estar muy perfilado ya que sino puede perder sus jugos. Otro de los tipos de cortes es el que se realiza a favor de la fibra, donde el marmoleado es más fino.
Cecinas
Cuando esta carne es curada obtenemos cecina de wagyu, pero ¿cómo sabemos si es auténtica cecina japonesa?
En primer lugar, debemos fijarnos en los precintos de garantía, además de la parte visual y olfativa.