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Foto: REDACCION |Vídeo: Telemadrid
REDACCION
Para poder disfrutar de un buen vino no sólo es necesario un buen producto, como es la uva garnacha. El proceso por el que pasa la uva también influye en el sabor, textura y resto de características del vino.
El primer paso es despalillar el racimo. Este proceso supone la separación de las uvas de los raspones o de los escobajos.
Después la uva es estrujada para obtener parte del mosto y, finalmente, la fermentación alcohólica, mediante las propias levaduras de la piel del fruto.
Prensas
Antiguamente las prensas eran empleadas para prensar el producto sólido, ya que todavía aquí podemos obtener gran parte del vino, aunque este no es mezclado.
Prensas de bodega |REDACCION
La evolución del vino se produce durante el tiempo que este pasa en las barricas,mediante la entrada de pequeñas cantidades de oxígeno por la madera.
Una vez es embotellado, el vino pasa por una maduración en una atmósfera reductora, donde asimila el oxígeno cuando son cerradas con un corcho.