¿Qué significa ‘escamujar’? Este término está relacionado con la recogida de la oliva
- Nos ponemos manos a la obra para recoger aceitunas negras
- Un proceso que se realiza de noviembre a febrero
Video Player is loading.
Foto: Redacción
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Son muchos los factores que influyen en la recogida de la oliva: su variedad, clima, su uso… Muchos agricultores están dando por finalizada la recogida de la aceituna negra.
Para ello se emplean dos personas, una encargada de abrir el paraguas del tractor y una segunda cuya función es que no quede ninguna en el árbol.
Las aceitunas negras se recogen hasta mediados de febrero, volviendo a comenzar en diciembre.
Podar también es fundamental, un proceso que se realiza de febrero hasta abril. Por tanto, ‘escamujar’ es importante, podar todas las ramas para poder dar espacio a las olivas cuando crezcan.