Recogemos la flor más deliciosa del campo
- Comienza la temporada de la recogida de la alcachofa
- Disfruta el Otoño recolecta las primeras en esta huerta de Carabaña
Video Player is loading.
Foto: Redacción
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
A pesar de que es una flor, lo que comemos de esta planta es el corazón. En otoño se recogen las primeras alcachofas de la temporada.
Sabemos que están en su momento por su apariencia, madurez, color y por estar cerradas. De cada planta podemos obtener diferentes alcachofas y, al cortarlas, salen nuevos brotes.
La alcachofa es una verdura muy exigente ya que debe permanecer entre 3 y 5 años en el campo. Si la dejamos plantada, esta flor termina de abrirse y se convierte en una flor morada.