Las mejores recetas infantiles para hacer de las setas un plato rico, saludable y atractivo
Los más pequeños cocinan flores de masa filo con relleno de setas
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Las setas son, sin duda, uno de los productos de temporada que más éxito tienen. Son cientos las recetas ricas y saludables en las que las setas son las grandes protagonistas, pero parece que a los más pequeños de la casa les cuesta ver en las setas un plato apetecible.
Por eso, en Telemadrid hemos salido a la calle para recoger algunas ideas de recetas con setas a las que los niños no puedan resistirse: empanada de atún con setas, tortilla francesa con setas o revuelto de setas y trufas, son sólo algunas de las ideas.
Nada mejor para que una receta resulte atractiva que si puedes pasar un buen rato cocinándola, así que hemos retado a Melanie Dyé, de Chef Food Romance Company, a cocinar una receta en la que las setas sean las protagonistas y los más pequeños se chupen los dedos.
Ellos mismos han cocinado unas flores de masa filo con relleno de setas y a juzgar por sus caras y por cómo han quedado los platos ha sido todo un éxito.
Flor de masa filo con relleno de setas
INGREDIENTES
Chalotas
Perejil
Shitake
Setas
Nata
2 huevos de codorniz
Masa filo
PASO A PASO
Picamos las chalotas y el perejil y vamos pochando la cebolla a fuego lento. A continuación añadimos la leche y esperamos que reduzca para ir añadiendo poco a poco el perejil.
Cortamos las setas en pequeños trozos y añadimos para que se cocine todo a fuego lento.
Mientras, ponemos la masa filo en moldes de magdalenas y metemos en el horno para que esté crujiente.
Rellenamos las flores de masa filo con las setas y las chalotas y decoramos por encima con un huevo de codorniz a la plancha.