A veces pensamos que la mejor opción para evitar tirar la comida es congelarla, pero no siempre es una buena idea. En ‘Está Pasando’ hemos tomado nota de los consejos del nutricionista Rubén Bravo. ¡Toma nota!
*Huevos
"Por dentro van a quedar con grumos y un sabor amargo. Sí se puede congelar la clara", ha explicado el experto.
*Fruta
Siempre debe ser fresca. Ninguna es aconsejable congelarla salvo los plátanos y frutos rojos.
*El arroz
El arroz o la paella pueden perder parte de su textura original pero, por regla general, sí se puede.
*Tortilla de patatas
No es aconsejable porque la patata pierde su sabor y su textura se vuelve harinosa.
*Ensaladilla rusa
"Es mejor nunca congelarla porque el atún se vuelve seco y de un color rojizo, la mayonesa se vuelve líquida y la patata se desmorona", ha comentado el nutricionista.
Además, las salsas como mayonesa, rosa u otras que llevan nata tampoco son buenas amigas ya que, al sacarlas del congelador, pueden cortarse.