David, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: arroz de gambones y chipirones. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos las verduras
Pelamos y picamos una cebolla. Picamos también media rama de apio, puerro, zanahoria y un trozo de pimiento rojo y otro de verde.
2. Pochamos las verduras
Ponemos aceite de oliva en una cazuela y, cuando esté caliente, echamos las verduras ya picadas. Machacamos un ajo y lo añadimos, además de sal.
3. Pelamos los gambones
4. Echamos las cabezas
Echamos las cáscaras y las cabezas de los gambones a la cazuela para potenciar el sabor. Las machacamos para que suelten el jugo. Añadimos unas hojas de laurel y una cucharada de pimentón.
5. Añadimos el caldo
Añadimos el caldo de pescado y lo dejamos hervir.
6. Preparamos el sofrito
Picamos pimiento rojo, pimiento verde, ajo y puerro.
Echamos aceite de oliva a la paella y, cuando esté caliente, echamos las verduras y las dejamos pochar.
7. Añadimos el arroz
Añadimos azafrán. Cuando esté un poco tostado echamos el arroz y lo removemos todo bien.
9. Colamos el caldo y lo echamos a la paella. Añadimos los chipirones.
10. Le ponemos los gambones y dejamos que se termine de cocinar
11. Emplatamos