Jesús, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: chipirones en su tinta rellenos. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Picamos ajo y cebolla
Pelamos una cebolla y unos dientes de ajo y lo picamos todo bien fino.
2. Pochamos la cebolla y el ajo
Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos el ajo y la cebolla y lo dejamos pochar.
3. Cortamos y picamos más ajo y cebolla y lo reservamos para hacer luego la salsa
4. Cortamos las patas de los chipirones y lo añadimos al sofrito
5. Añadimos taquitos de jamón a la sartén y picamos un huevo duro
6. Flambeamos
7. Echamos el huevo duro
Quitamos la sartén del fuego y echamos el huevo duro.
8. Añadimos arroz
Con la sartén fuera del fuego añadimos un puñado de arroz y lo removemos todo bien.
9. Pochamos la cebolla y el ajo
En una cacerola ponemos aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos pochar.
10. Partimos un pimiento verde en trozos grandes
11. Echamos el pimiento a la cacerola
12. Añadimos una copa de vino
13. Echamos el tomate triturado
14. Rellenamos los chipirones con el sofrito
15. Echamos la tinta de los chipirones y añadimos agua
16. Trituramos
Echamos el contenido de la cazuela en un vaso de batidora y lo trituramos todo
17. Lo volvemos a echar a la cazuela y lo dejamos hervir. Añadimos unas hojas de laurel
18. Echamos los chipirones rellenos
19. Emplatamos