Joaquín, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: lomos de rape con carabineros. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos los carabineros
Cortamos la cabeza de los carabineros con cuidado de que no se sale el jugo y los pelamos.
2. Tostamos las cabezas
Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, añadimos las cabezas de los carabineros.
3. Ponemos el caldo al fuego y añadimos azafrán
4. Sacamos las cabezas de la sartén y las añadimos al caldo
5. Picamos el puerro
6. Picamos la cebolla
7. Pochamos la cebolla y el puerro en la misma sartén que las cabezas de carabinero
8. Cortamos el rape
9. Bridamos el rape
10. Echamos vino blanco y dejamos que evapore
11. Echamos tomate triturado
12. Salpimentamos el rape y lo pasamos por pimentón dulce
13. Echamos el caldo al sofrito
14. Agregamos tomillo, perejil y laurel
15. Ponemos los filetes de rape en el caldo
16. Sacamos los lomos y trituramos la base
17. Limpiamos los carabineros y picamos unos dientes de ajo
18. Sofreímos los carabineros, el ajo y una cayena
19. Emplatamos