Conchi, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta exquisita: milhojas de berenjenas. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Preparamos las berenjenas
Lavamos y secamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de, más o menos, centímetro y medio. Les echamos sal.
2. Marcamos las berenjenas
Echamos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté bien caliente, ponemos las berenjenas hasta que cojan un poco de color.
3. Cortamos unas rodajas de queso de rulo y las marcamos en la sartén
4. Preparamos la manzana
Pelamos una manzana y la cortamos en rodajas finas. Fundimos mantequilla en la sartén y echamos las rodajas de manzana. Le añadimos azúcar y unos piñones para que se caramelicen.
5. Marcamos el foie
6. Caramelizamos la cebolla
Pelamos y cortamos una cebolla en juliana y la dejamos pochar en una sartén con aceite de oliva. Le añadimos azúcar para que se caramelice.
7. Emplatamos
Para montar nuestra milhoja primero ponemos la berenjena de base. Luego ponemos algo dulce: la cebolla caramelizada. Seguimos con el queso, otra rodaja de berenjena, la manzana y, por último, coronamos con el foie. Echamos los piñones y unas escamas de sal.