Pablo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: rabo de vaca lacado. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Salpimentamos la carne
2. Doramos la carne
3. Preparamos las verduras
Troceamos un pimiento rojo y unas zanahorias peladas. Troceamos también un puerro y pelamos y picamos una cebolla.
4. Rehogamos las verduras
Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos las verduras: primero el puerro y la cebolla y luego añadimos el pimiento y la zanahoria.
5. Preparamos las frutas
Pelamos y troceamos una manzana verde. Partimos unos dátiles.
6. Añadimos la carne
Cuando la verdura y la fruta haya cogido color, añadimos la carne junto con todo el jugo que ha soltado.
7. Agregamos un vaso de vermut y agua y lo dejamos cocer unas dos horas
8. Apartamos la carne
Una vez que ha reducido el caldo y se ha hecho el guiso, apartamos la carne.
9. Colamos el caldo
Colamos el caldo y retiramos las verduras (podemos utilizarlas para hacer, por ejemplo, un puré).
10. Echamos el caldo en una cacerola y añadimos la carne
11. Maicena, mantequilla, chocolate y laurel
Añadimos un vaso pequeño de agua con maicena para espesar, unas porciones de mantequilla y unas onzas de chocolate negro sin azúcar. Echamos unas hojas de laurel.
12. Preparamos un topping de boniato
Pelamos un boniato y lo cortamos en tacos pequeños. Lo salteamos en la sartén.
13. Emplatamos