Sissa, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: scialatielli con pesto. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Rallamos el queso parmesano
2. Ponemos en un bol grande harina y el queso parmesano
3. Picamos albahaca y echamos un huevo entero a la mezcla de harina y parmesano. Añadimos sal
4. Añadimos un chorro de aceite, leche y lo amasamos todo bien con las manos
5. Preparamos la salsa de pesto
Pelamos unos pistachos
Hervimos los pistachos unos cinco minutos
Rallamos parmesano y pelamos unos dientes de ajo
Le quitamos la piel a los pistachos
En un vaso de batidora echamos los pistachos, unas hojas de albahaca, los dientes de ajo, sal y pimienta negra molida. Lo batimos mientras vamos echando aceite. Añadimos el parmesano rallado y seguimos batiendo
En otro vaso de batidora echamos la burrata, ralladura de limón y aceite y lo batimos
6. Estiramos la masa
Espolvoreamos harina sobre la masa y la aplastamos un poco con la palma de la mano. Pasamos la pasta por la máquina para estirarla (la pasas varias veces hasta conseguir el espesor que quieres).
7. Cortamos la pasta
Primero cortamos la pasta en rectángulos de unos diez centímetros.
Apilamos las láminas y las cortamos en tiras de un centímetro.
8. Ponemos la pasta a hervir
9. Emplatamos