Camino, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta muy sencilla y con un nombre que es de todo menos minimalista: patatas revolconas con asadura de cordero de rubia del molar y unos pinchos morunos aderezados con verduras de su huerta y con cordero de rubia del molar.
1. En una olla con agua ponemos las patatas a hervir.
2. Picamos la asadura, los ajos y la cebolla
Todo bien pequeño para que luego se fría bien.
3. Pochamos la verdura
En una sartén honda con aceite de oliva bien caliente añadimos la cebolla y los ajos y lo dejamos pochar.
4. Añadimos la asadura y dejamos que se haga bien.
5. Agregamos tomate triturado.
6. Preparamos el adobo
Para preparar el adobo, ponemos en el mortero romero, tomillo, azafrán, pimentón, ajo, orégano, perejil, pimienta negra, chorizo y un chorro de aceite. Lo removemos todo bien y con la mezcla resultante adobamos la carne. Lo reservamos.
7. Cortamos la verdura para los pinchos
Mientras se va haciendo la asadura vamos preparando los pinchos. Cortamos las verduras: pimiento rojo, verde, puerro y cebolla roja.
8. Preparamos los pinchos
Para preparar los pinchos clavaremos primero un trozo de carne, luego un pimiento rojo, otro trozo de carne, un pimiento verde, carne, puerro, carne y cebolla.
9. Machacamos las patatas cocidas y echamos la asadura
El tiempo de cocción de las patatas dependerá de su tamaño, pero estarán listas entre 20 y 40 minutos. Las machacamos con un tenedor y las reservamos.
Cuando la asadura esté hecha le añadimos pimentón y este sofrito lo vertemos encima de las patatas machacadas.
10. En una sartén con aceite freímos las brochetas.
11. Emplatamos
Servimos la base de patatas y colocamos las brochetas encima. ¡Una fácil receta para sorprender a tus invitados!