En esta ocasión Margarita García (Gastroamantes.com) nos propone una original receta en la que el huevo es el protagonista y además toma color.
Ingredientes (4 personas):
- 6 Huevos
- Alcaparras
- Salmón ahumado
- Cebollino
- Eneldo
- Mayonesa
- Mostaza
- Cebolleta
- Pepinillos
- Sal de ajo
- Cúrcuma en polvo
- Aceite de limón
Elaboración:
- Preparar el aceite de limón. Sumergir la piel de los limones en agua caliente para eliminar el amargor. Introducir en un tarro de cristal y añadir aceite de oliva. Cocinar al baño maría durante al menos dos horas para que infusione suavemente. Deja reposar 24 horas. Al día siguiente, colar e introducir en una botella limpia y esterilizada. Guardar en un lugar fresco y oscuro para conservar el sabor.
- Cocer los huevos y eliminar la cáscara. Para que el blanco exterior del huevo adquiera color amarillo, calentar agua (sin llegar a hervir) y disolver en ella dos cucharadas generosas de cúrcuma en polvo y una cucharada de sal de ajo para aportar sabor. Introducir los huevos pelados y dejarlos durante 15-20 minutos en un lugar fresco.
- Cortar los huevos, extraerlas yemas y ponerlas en un vaso batidor junto a la cebolleta picada, las alcaparras, los pepinillos, la mayonesa, la mostaza, algunas hojas de eneldo y dos cucharadas de aceite de limón. Tritura hasta obtener una crema espesa. Probar y rectificar el sabor al gusto.
- Poner la crema en un manga pastelera y rellenar los huevos. Cortar en pequeñas tiras el salmón.
- Colocar el salmón y el tallo de la cebolleta cortado en rodajas sobre el relleno y terminar decorando con cebollino picado y eneldo.