Receta de huevos rellenos con salmón y eneldo

En esta ocasión Margarita García (Gastroamantes.com) nos propone una original receta en la que el huevo es el protagonista y además toma color.

Ingredientes (4 personas):

- 6 Huevos

- Alcaparras

- Salmón ahumado

- Cebollino

- Eneldo

- Mayonesa

- Mostaza

- Cebolleta

- Pepinillos

- Sal de ajo

- Cúrcuma en polvo

- Aceite de limón

Elaboración:

- Preparar el aceite de limón. Sumergir la piel de los limones en agua caliente para eliminar el amargor. Introducir en un tarro de cristal y añadir aceite de oliva. Cocinar al baño maría durante al menos dos horas para que infusione suavemente. Deja reposar 24 horas. Al día siguiente, colar e introducir en una botella limpia y esterilizada. Guardar en un lugar fresco y oscuro para conservar el sabor.

- Cocer los huevos y eliminar la cáscara. Para que el blanco exterior del huevo adquiera color amarillo, calentar agua (sin llegar a hervir) y disolver en ella dos cucharadas generosas de cúrcuma en polvo y una cucharada de sal de ajo para aportar sabor. Introducir los huevos pelados y dejarlos durante 15-20 minutos en un lugar fresco.

- Cortar los huevos, extraerlas yemas y ponerlas en un vaso batidor junto a la cebolleta picada, las alcaparras, los pepinillos, la mayonesa, la mostaza, algunas hojas de eneldo y dos cucharadas de aceite de limón. Tritura hasta obtener una crema espesa. Probar y rectificar el sabor al gusto.

- Poner la crema en un manga pastelera y rellenar los huevos. Cortar en pequeñas tiras el salmón.

- Colocar el salmón y el tallo de la cebolleta cortado en rodajas sobre el relleno y terminar decorando con cebollino picado y eneldo.

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