Margarita, de Gastroamantes, nos prepara unas truchas al romero, una receta saludable y con mucho sabor.
Ingredientes :
- 2 truchas
- 3 cebollas rojas
- Unas ramas de romero
- Panceta troceada
- Tomates
- Ajo
- Harina
- Sal de ajo
- Pimentón
- Un poco de ron
- Un poco de chile
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es trocear las cebollas y rehogarlas en una sartén, añadimos un poco de sal y pimienta y los ajos machacados pero sin pelar. Se pasan las truchas por una mezcla de harina, pimentón dulce y trocitos de romero. Antes de marcarlas en la sartén, se añade a las truchas un poco de sal de ajo y chiles. Una vez que la cebolla esté casi lista, se ponen unas ramitas de romero y un chorro de ron. Pasados unos minutos sacamos la cebolla a un plato y en esa misma sartén marcamos las truchas a fuego muy fuerte y añadimos la cebolla por encima, junto a unos tomates cherry y unos dados de panceta (fritos previamente).
Ahora ya sólo queda hornear, durante 15 minutos a 150 grados. ¡Listas para comer!