El Colegio María Corredentora imparte un curso de cocina de dos años para labrar un futuro profesional

  • Un proyecto destinado a jóvenes de entre los 16 a los 21 años
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: ARCHIVO |Vídeo: Telemadrid

      El Colegio María Corredentora cuenta este curso 2024-2025 con un programa profesional modalidad especial en Operaciones Básicas de Cocina. Se trata de un proyecto que llega después de años trabajando con sus alumnos y la manipulación y preparación de alimentos en los diferentes talleres que han llevado a cabo los últimos años.

      De esta forma, el colegio da un paso más especializando esta formación a nivel de un programa profesional, con el fin de fomentar una salida laboral en el mundo de la gastronomía y restauración para jóvenes con discapacidad intelectual.

      Ya te puedes inscribir en 25 cursos gratuitos de formación para el empleo en San Sebastián de los Reyes
      Ya te puedes inscribir en 25 cursos gratuitos de formación para el empleo en San Sebastián de los Reyes
      Ya te puedes inscribir en 25 cursos gratuitos de formación para el empleo en San Sebastián de los Reyes

      Ya te puedes inscribir en 25 cursos gratuitos de formación para el empleo en San Sebastián de los Reyes

      Sus destinatarios, además de jóvenes con discapacidad intelectual, son también aquellos estudiantes de Educación Secundaria que por distintas circunstancias no hayan podido obtener un título oficial y necesiten otro tipo de formación.

      Las salidas laborales para los alumnos que cursan este programa son ayudante de cocina, auxiliar de cocina, encargado de economato y bodega, entro otros puestos relacionados a la hostelería.

      ¿Cuáles son los requisitos para poder aplicar a este curso?

      • Tener más de 16 años y no superar los 21 al finalizar los dos cursos del programa
      • Contar con el carnet de manipulador de alimentos
      • Los contenidos teóricos se alternarán con otros prácticos impartidos en un aula taller, una cocina con todas las equipaciones necesarias y adaptada a la labor docente
      Inversión de 4 millones de euros para que los colegios de Madrid integren alumnos de Secundaria
      Inversión de 4 millones de euros para que los colegios de Madrid integren alumnos de Secundaria
      Inversión de 4 millones de euros para que los colegios de Madrid integren alumnos de Secundaria

      Inversión de 4 millones de euros para que los colegios de Madrid integren alumnos de Secundaria

      En la etapa de Programas Profesionales, los contenidos son principalmente prácticos. Para ello, el profesorado personaliza los materiales, poniendo a su alcance contenidos variados en ámbitos como la Historia, la Geografía o las Ciencias Naturales.

      Mejores Momentos

      Programas Completos

      Más de Gastronomía