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El Colegio María Corredentora imparte un curso de cocina de dos años para labrar un futuro profesional
- Un proyecto destinado a jóvenes de entre los 16 a los 21 años

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El Colegio María Corredentora cuenta este curso 2024-2025 con un programa profesional modalidad especial en Operaciones Básicas de Cocina. Se trata de un proyecto que llega después de años trabajando con sus alumnos y la manipulación y preparación de alimentos en los diferentes talleres que han llevado a cabo los últimos años.
De esta forma, el colegio da un paso más especializando esta formación a nivel de un programa profesional, con el fin de fomentar una salida laboral en el mundo de la gastronomía y restauración para jóvenes con discapacidad intelectual.

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Sus destinatarios, además de jóvenes con discapacidad intelectual, son también aquellos estudiantes de Educación Secundaria que por distintas circunstancias no hayan podido obtener un título oficial y necesiten otro tipo de formación.
Las salidas laborales para los alumnos que cursan este programa son ayudante de cocina, auxiliar de cocina, encargado de economato y bodega, entro otros puestos relacionados a la hostelería.
¿Cuáles son los requisitos para poder aplicar a este curso?
- Tener más de 16 años y no superar los 21 al finalizar los dos cursos del programa
- Contar con el carnet de manipulador de alimentos
- Los contenidos teóricos se alternarán con otros prácticos impartidos en un aula taller, una cocina con todas las equipaciones necesarias y adaptada a la labor docente

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En la etapa de Programas Profesionales, los contenidos son principalmente prácticos. Para ello, el profesorado personaliza los materiales, poniendo a su alcance contenidos variados en ámbitos como la Historia, la Geografía o las Ciencias Naturales.