Esta es la mejor ensaladilla rusa de Madrid

  • 11 restaurantes han participado en el concurso de ACYRE
Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares en bares y restaurantes por varios motivos, como su versatilidad, ya que se puede adaptar a diferentes gustos y estilos, además de ser fácil de compartir entre amigos.

Su combinación de sabores y texturas, junto con su tradición en la gastronomía española, la convierte en un clásico imprescindible. También es sencilla de preparar en grandes cantidades y, cuando se presenta bien, resulta muy atractiva visualmente, lo que contribuye a su éxito en las cartas de tapas.

Desde ACYRE Madrid, como en anteriores ediciones, este 11 de noviembre se ha dado a conocer la mejor ensaladilla de la Comunidad de Madrid 2024 en el concurso celebrado en el Centro de Innovación Gastronómica.

¿Sabes dónde puedes comer las mejores patatas bravas?
¿Sabes dónde puedes comer las mejores patatas bravas?
¿Sabes dónde puedes comer las mejores patatas bravas?

¿Sabes dónde puedes comer las mejores patatas bravas?

Uno de los requisitos para su elaboración era utilizar como mínimo dos productos certificados de Madrid (M Producto Certificado), el sello que garantiza el origen y la calidad de los alimentos. Un total de 11 restaurantes han tenido 10 minutos para terminar de elaborar y emplatar la receta y presentarla ante un exigente jurado.

Finalmente, la ensaladilla rusa elegida como la mejor de Madrid ha sido la de Iván Plademunt de 'Plademunt. El Restaurante Imaginario', ubicado en Alcalá de Henares. "Tiene un sabor que te hace 'pumpum' en el corazón. Esas recetas son las buenas, las que te emocionan, las que no olvidas nunca".

Llega un nuevo dulce seña de identidad a El Escorial
Llega un nuevo dulce seña de identidad a El Escorial
Llega un nuevo dulce seña de identidad a El Escorial

Llega un nuevo dulce seña de identidad a El Escorial

La receta de la ensaladilla ganadora está elaborada con productos con sello de Madrid Calidad como los huevos camperos de Granjas Villarreal y el aceite de olida Virgen Extra ecológico Alma de Vinos y Aceites Laguna.

El segundo puesto ha recaído en Jorge Baeza Manzaneque del restaurante Balear de Valdebebas y el tercer puesto ha sido para la ensaladilla de Carlos Granados 'Brutus' del restaurante el Doble de Lucero.

Más de Gastronomía

Más de Gastronomía