Hoy se ha disputado el premio a la mejor tarta de queso de Madrid 2024. Más de una veintena de participantes se han jugado el oro de este postre tan aclamado en el Centro de Innovación Gastronómico de la Comunidad de Madrid.
El certamen, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), ha celebrado así cuarta edición. Al concurso se han presentado con sus recetas 26 participantes, de los cuales solo 13 han llegado a la final.
Todos los concursantes han tenido que utilizar al menos un queso con la M de Producto Certificado, la marca que garantiza el origen y la calidad de los Alimentos de Madrid y un producto más también con el certificado M de Madrid Calidad.
El jurado ha estado formado por diversas personalidades del ámbito gastronómico y tras una difícil deliberación han proclamado como ganadora a la tarta elaborada por Javier Alfaro, chef de 'Rosi La Loca'. "La verdad es que ha estado muy bien. No nos lo esperábamos"
¿Qué productos estrella lleva la mejor tarta de queso de Madrid? Además de cariño y locura, "la hemos elaborado con huevos de la granja de Villarreal, mantequilla La Colmenareña y un queso puro de oveja de Campo Real, productos 100% madrileños".
El premio a la segunda mejor tarta de queso se lo ha llevado Juan López Guerrero de 'Antojos Gallery' y el tercer puesto ha sido para María de Lucas y Miguel Ángel Mateos de 'La Lucastería'.