- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Rosquillas de San Isidro: Tontas, listas, francesas...¡y aptas para celiacos!
- Utilizan almidón de maíz en lugar de harina

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
En el día de la Comunidad de Madrid, llega una receta muy castiza, comienza la temporada de uno de los dulces más populares: la rosquilla.

Móstoles reta a sus pasteleros a que elaboren una Rosca de San Marcos
Las hay hasta para celiacos, sin gluten. Y más tradicionales.' Sana locura' elabora unas rosquillas deliciosas e irresistibles, aptas para todos los paladares.
La clave de que sean aptas para celiacos está en su elaboración e ingredientes “nosotros utilizamos el almidón de maíz” explica Víctor de Sana Locura y añade “porque así las puede consumir todo el mundo”.

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Emisión en directo
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Tontas, listas, de Santa Clara y francesas. ¿Cómo decidirse entre tanta delicia? Las tontas, tal como adelanta su propio nombre, son las más sencillas, no llevan ningún tipo de cobertura.
Las listas llevan un baño de azúcar, generalmente amarillo por el zumo de limón, aunque cada vez las hay de más colores y sabores, incluido el del chocolate.

Madrid, capital de la gastronomía con el Salón Gourmets
Las de Santa Clara llevan merengue por eso son blancas. Y las francesas llevan almendritas picadas por encima para darle su especial sabor.
Estas últimas se las debemos la esposa de Fernando VI, Doña Bárbara de Braganza, que no encontraba de su gusto las rosquillas tontas porque le parecían demasiado simples.