El Servicio Regional de Empleo de la Comunidad de Madrid, en su oficina de O´Donnell, ha organizado una jornada de entrevistas de trabajo rápidas en las que ha convocado a 160 demandantes de empleo del sector de la hostelería y a 4 grandes empresas del mismo: Pimiento Verde, Sushita, La Mucca y Brindis.
Ana Martínez, técnico de selección del grupo Sushita, que ha participado en nuestro programa, ha calificado como muy exitosa la jornada, puesto que “han tenido oportunidad de conocer perfiles muy variados y establecer el primer contacto”. Eso sí, ha subrayado que todo ha sido posible gracias al trabajo de preselección de currículum que han realizado los técnicos de la oficina de la Comunidad de Madrid, puesto que conociendo los perfiles que demandaba cada empresa, han realizado una selección de 40 candidatos para cada empresa y para ello, han tenido que analizar unos 400 ó 500 currículum.
Eso les ha permitido, como ha contado Ana Martínez, que hayan podido analizar los 40 currículum antes de esta jornada, y en la entrevista de 10 minutos hayan podido tocar aspectos ya muy concretos.
Uno de los demandantes de empleo que han participado ha sido Diego Amaya. Cuando hemos hablado con él en el programa, estaba contentísimo puesto que había podido entrevistarse en tan solo una hora con las cuatro empresas, en unas entrevistas muy sencillas e incluso, ya había recibido una oferta de una de ellas, para incorporarse “mañana mismo”, como nos ha comentado orgulloso.
Cierto es que Diego tiene mucha experiencia, después de haber estado 20 años en el restaurante José Luis y dos años más en una marisquería. Además, realiza muchas funciones: jefe de sala, preparar platos delante del cliente, coctelería, barra, desespinar pescado, etc.
Escucha el programa en directo el programa Madrid Trabaja de lunes a viernes a partir de las 15h en Onda Madrid, dirigido por Javier Peña.