Madrid tiene mucho que ofrecer, su gente, su historia, sus calles y rincones, pero también, su gastronomía. Cada receta cuenta algo de nosotros, porque mucho de lo que somos, está en lo que comemos.Esta semana todo lo que necesitas saber sobre el Bocata de CalamaresLo de servir calamares en tascas y tabernas viene de lejos es porque es un molusco bastante abundante, que tiene poca merma y que es fácil de manipular porque no tiene espinas. Los moluscos abarcan muchísimas especies. Todos tienen en común que tienen el cuerpo blando, aunque puede ir, o no, protegido por una concha. Moluscos, son, por ejemplo: las almejas, los berberechos, las chirlas, los mejillones, las ostras…¿Dónde comer bocata de calamares?Hablar del bocadillo de calamares es hacerlo de Alfredo Rodríguez Villa, fundador de “El Brillante”, un establecimiento mítico de la capital dónde disfrutar de un "bocata de calamares"El brillante- Plaza del Emperador Carlos V, 8La Campana- Calle Botoneras, 6La Ideal - Playa Mayor, 3Casa Rúa- Calle Ciudad Rodrigo, 3Tablafina- Paseo del Prado, 48Celso y Manolo - Libertad, 1