Descubrimos la gastronomía típica de Bustarviejo con Poty Castillo
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid
TELEMADRID
Nos hemos ido hasta Bustarviejo para cocinar croquetas de puerro con bacon ahumado y, como no, no podríamos hacer esta maravillosa receta sin unos productos de calidad. En este municipio madrileño situado en la sierra norte de Madrid a poco más de 70 kilómetros de la ciudad, encontramos los mejores puerros, el mejor bacon y de los mejores quesos de la comarca.
Para conocer el pueblo de cerca, nos acompaña la cocinera AmarilisGómez, autóctona de la zona que junto a PotyCastillo, descubrirán la gastronomía de Bustarviejo. Para coger los puerros nos trasladamos hasta el huerto de PaulaCañamero, quién nos enseña también la patata tardía, especialidad de Bustarviejo. La patata, junto con los puerros, son dos de los alimentos típicos que manan de estas tierras de la región.
Posteriormente, no podríamos irnos sin visitar 'La Caperuza', una quesería del pueblo que cuenta con el segundo premio de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales en 2022. Concepción Martínez, más conocida como Concha, nos enseña lo pasos para elaborar un buen queso.
"Hacer queso no es difícil, hacer un buenqueso sí es difícil", comenta la maestra quesera. Sin duda, unos alimentos ideales para nuestra receta con 'Sabor A Madrid'.