Descubrimos los mejores productos autóctonos para nuestra receta
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid
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Poty cocinará Gambas al ajillo con Miriam Hernández, una cocinera chinchonense que nos mostrará cómo lograr la mejor receta con los mejores productos de su localidad.
Nuestro presentador, Poty Castillo, se adentrará en las calles de Chinchón para conocer los secretos de este pueblo y conseguir los ingredientes para cocinar nuestra receta.
Desde su emblemática Plaza Mayor y rodeados por nada menos que 234 balcones damos el pistoletazo de salida a nuestro recorrido para conseguir los principales ingredientes de nuestra receta.
Acompañamos a Poty a su encuentro con Reinaldo, agricultor y recolector de ajos, seña de identidad de Chinchón. Poty se sumerge de lleno en la experiencia y no sólo planta su propio ajo sino que aprende a enristrar de la mano de Juan, vecino de Chinchón, agricultor jubilado y experto en el arte del trenzado de ajos.
Nos perdemos por las calles de Chinchón hasta llegar a las Bodegas del Nero, premiadas como el mejor vino de Madrid en 2023. Aquí nos espera Roberto que nos tiene preparada una sorpresa, una cata de vinagres que probamos en primicia y sin duda trasladamos a nuestra cocina.
Finalmente nos dirigiremos a nuestra cocina para cocinar con Miriam una receta que tenga el auténtico “Sabor a Madrid”.