¿Sabías que las criadillas de toro son un manjar poco conocido?
Hemos venido a Villarejo de Salvanés para cocinar caldereta de criadillas de toro
Visitaremos la ganadería de toros de Lidia de Raúl Tenorio y la carnicería de Miguel Ángel
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Telemadrid
Esta semana en 'Sabor a Madrid' hemos venido a visitar el municipio madrileño de Villarejo de Salvanés al sur de la Comunidad de Madrid. Aquí nos espera el cocinero José Luís Vos que, junto a nuestro pinche presentador Poty Castillo, van a cocinar caldereta de criadillas.
Para ello, nos adentramos en los entresijos de este maravilloso pueblo en busca de nuestros ingredientes para nuestra receta. En nuestra búsqueda, antes nos toparemos con un grupo de vecinos que trabajan el esparto en sus ratos libres, un arte muy tradicional y castizo.
No obstante, enseguida nos vamos a un sitio muy especial aquí en Villarejo, la ganadería San Isidro de Raúl Tenorio. Aquí crían desde pequeños a verdaderos toros de Lidia que una vez llegada a la edad adulta, les esperan grandes jornadas en las mejores plazas de toros a nivel nacional, como es el caso de Las Ventas.
Poty y José Luís, tendrán la oportunidad de ver a estos animales de cerca y entender el funcionamiento de una ganadería profesional gracias a Raúl. Con todo ello, nos dirigiremos a la carnicería de Miguel Ángel Pérez, un vecino de Villarejo de Salvanés que está preparado para ofrecernos su mejor producto.
Hemos venido a ver a Miguel en busca de criadillas, el ingrediente principal de nuestra receta de hoy. Para aquellos que no sepan lo que son las criadillas, Miguel Ángel nos lo explica de buena fe. Ya sabéis, nos vemos cada sábado y domingo con más recetas en 'Sabor a Madrid'.