Así se hace la primera cerveza de Madrid con certificación ecológica
En 'Sabor a Madrid' hemos venido a Becerril de la Sierra junto con Poty y el chef Yago
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En este capítulo de 'Sabor a Madrid', nos adentramos en Becerril de la Sierra junto a Poty Castillo y el chef Yago Márquez. Esta vez vamos a cocinar un tartar de pastrami y ternera.
En busca de los ingredientes para el plato de hoy, Yago acompañará a Poty por todo el pueblo. De esta forma, conoceremos al carnicero, Isaac López y al ganadero Julián López, quienes nos darán la carne que necesitamos para el tartar.
Antes de meternos a cocina, Yago le quiere enseñar a Poty lo que fabrican en Becerril de la Sierra. Para ello, nos dirigimos a la cervecería 'Gabarrera', donde nos espera Bryan. Aquí, vamos a aprender a elaborar la cerveza artesanal que nos irá de perlas como acompañamiento de nuestro plato de hoy.
Se trata de la primera cerveza con certificación ecológica de toda la Comunidad de Madrid, un orgullo para todos los habitantes del pueblo. Para su elaboración, algunos pasos a seguir son los siguientes:
Primero la maceración, que consiste en mezclar el agua con la malta
Después, separan el líquido (mosto) del bagazo (la malta una vez utilizada)
Son muchos los procesos a seguir para terminar con el producto que Poty y Yago han tenido el placer de degustar. Nosotros nos vamos con la tripa llena de Becerril y con ganas de meternos a cocina para elaborar nuestro tartar de pastrami y ternera.