Sabor a Madrid: Estofado de judiones con corzo en Villavieja del Lozoya
Cocinamos junto a Nacho Muñoz y Poty Castillo
En busca de los ingredientes conoceremos a los vecinos: Sonia, Féliz y Mari Pili
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Telemadrid
Nacho Muñoz, cocinero y empresario de la Hospedería El Arco de Villavieja del Lozoya será el anfitrión de Poty en este programa. Juntos buscarán los ingredientes para preparar un estofado de judiones con corzo.
Es habitual que en la vida rural, los habitantes de los pueblos compartan los productos de la huerta con sus vecinos. Esa generosidad será la que hará que Poty y Nacho consigan lo necesario para su plato.
La primera visita se la harán a Sonia, una vecina que les proporcionará los judiones para la receta. Unos judiones muy especiales con una historia detrás. Para conseguir el segundo ingrediente, Poty y Nacho visitarán a Félix, quien compartirá con ellos el corzo que necesitan.
En su recorrido por el pueblo, nuestros anfitriones conocerán a Mari Pili. Con ella probarán el vino caliente tan conocido de Villavieja y descubrirán la tradición que hay detrás de esta bebida.
Finalizado el recorrido, Poty y Nacho estarán listos para ir a cocinar este plato de ingredientes tan tradicionales de Villavieja del Lozoya. Un plato con mucho “Sabor a Madrid”.