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Judías y carne de corzo en Villavieja del Lozoya
- En 'Sabor a Madrid' hemos venido a Villavieja del Lozoya a cocinar estofado de judiones con corzo

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En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de Villavieja del Lozoya para cocinar un plato muy especial, estofado de judiones con corzo.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y el cocinero Nacho Muñoz. Ambos descubrirán todos los secretos de este municipio y su gente, quienes comparten los alimentos que les da el campo como buenos vecinos.

Visitamos la casa de Sonia Domínguez, vecina de Villavieja del Lozoya. Vamos en busca de las famosas judías cuya fama llega a toda España. Se calcula que actualmente, existen más de 300 variedades de esta legumbre en todo el mundo.
Las judías, nos explican, hay te tenerlas a remojo por lo menos un día y nunca ponerle sal ni nada que pueda perjudicarlas. La piel de las judías de Villavieja del Lozoya es muy fina y su textura es suave.
Seguimos con nuestra búsqueda de los alimentos y para ello, visitamos la casa de Félix Álvarez, vecino que nos proporcionará la carne de caza que necesitamos para nuestra receta, en este caso, será carne de corzo.

A la hora de cocinar este tipo de carnes, es aconsejable macerar la carne en vino o en leche como antiguamente. El objetivo es ablandar el producto y suavizar la textura y sabor.
Con todo los ingredientes ya en nuestras manos, estamos listos para preparar nuestra receta de hoy, estofado de judiones con corzo. Nos vemos todos los sábados y domingos a las 12:30.