Sabor a Madrid: Alboronía Madrileña en Acacias

  • Esta semana en 'Sabor a Madrid' cocinamos junto al cocinero Álex García y Poty Castillo
  • Durante la búsqueda de los ingredientes conoceremos a Carlos de Mingo , Rafael y Carlos Lordeño
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

En el programa de hoy, Poty se desplazará al barrio de Acacias para conocer a Álex García, ganador del premio al mejor cocinero de Madrid 2024.

Ingredientes / Telemadrid
Ingredientes |Telemadrid

En esta ocasión, acudimos al Huerto vecinal ‘El Vergel Esperanza’, donde conoceremos a Carlos de Mingo, el coordinador de huertos urbanos de la Comunidad de Madrid. Nos descubrirá cómo funciona esta comunidad agrícola a través de unos ingredientes muy peculiares aportará su granito de arena a nuestra receta de hoy.

En su segunda parada nos dirigimos al Mercado de Santa María de la Cabeza, un lugar de referencia ya en el barrio de Acacias. Aquí conoceremos a Rafael y su carnicería gourmet a buscar los productos de mejor calidad en este caso, el jarrete o morcillo de ternera.

Sabor a Madrid: Pollo al ajillo en la Castellana
Sabor a Madrid: Pollo al ajillo en la Castellana
Sabor a Madrid: Pollo al ajillo en la Castellana

Sabor a Madrid: Pollo al ajillo en la Castellana

En su paseo por el mercado, conocerán también a Carlos Lordeño, quien regenta un puesto de variedades de los que ya no quedan. Aquí, compraremos piñones nacionales, procedentes de Valladolid.

Finalizado el paseo por el mercado, y conseguidos los ingredientes Poty y Alex se desplazarán hasta las cocinas para preparar esta receta con delicioso “Sabor a Madrid”.

Programas Completos

Más de Gastronomía