Conservamos peras al vino en Camarma de Esteruelas
En 'Sabor a Madrid' hemos venido a Carmama de Esteruelas para cocinar lengua de ternera
Antes, hemos pasado por 'Marlon Conservas' para aprender a hacer peras al vino
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
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En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de Camarma de Esteruelas para cocinar lengua de ternera a la madrileña.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo y la empresaria y cocinera Cristina Martín, amante de la gastronomía y de su pueblo. Nuestra primera parada será en 'Marlon Conservas'.
Aquí conocemos a Pedro Lozano, marido de Cristina, ambos son directores de 'Marlon Conservas'. Se trata de una empresa situada en Camarma de Esteruelas en la que se dedican a cocinar productos de primera calidad y hacerlos en conserva para vender.
Poty Castillo ha venido acompañado de Cristina para aprender a cocinar una peras en conserva, pero no acaba ahí. Estas peras llevan un sabor añadido, el del vino. Empezamos a cortar las peras en dados después de haberlas lavado previamente.
Después, las echamos en almíbar con vino y ramas de canela. Esperamos unos 10 o 15 minutos a que se cuezan pero las debemos sacar antes de que se pongan blandas del todo. Acto seguido, una vez terminada la cocción, las meteríamos al bote de conserva.
Como último paso tendríamos el autoclave, es un aparato que termina de cocinar los alimentos a una temperatura incluso superior a los 100 grados. Aquí se terminan de cocinar las peras y aseguramos la esterilización.
Proceso de esterilización
La esterilización permite que las recetas de 'Marlon Conservas', puedan consumirse durante los próximos dos años.
'Marlon Conservas'
Una vez hechas las peras al vino, Poty tendrá el placer de escuchar a Cristina tocar el piano. Cuando tengamos todos los ingredientes, estaremos listos para cocinar la receta que hemos venido a hacer en Camarma de Esteruelas, lengua de ternera a la madrileña. Nos vemos todos los sábados y domingos a las 12:30.