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Un ahumadero de arroz en mitad de Madarcos
- En 'Sabor a Madrid' visitamos el precioso municipio de Madarcos para cocinar arroz de campo
- Junto a Poty Castillo y Juan Carlos, conoceremos el ahumadero de Jorge Durán y la ganadería de Eva María

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En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de Madarcos para cocinar un arroz de campo auténtico.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador Poty Castillo y el empresario Juan Carlos García, amante de la gastronomía y de su pueblo. Nuestra primera parada será en 'El Ahumadero de Madarcos'.

Jorge Durán, dueño del ahumadero, decidió emprender este negocio poco visto en la zona. Aquí obtendremos nuestro ingrediente principal, el arroz. Sin embargo, tiene algo especial, el toque ahumado que le da un sabor único y especial. Hasta 6 o 7 horas puede pasar el arroz en el horno con madera de haya.
Además de arroz, Jorge también cocina pescados frescos como salmón, bacalao, atún rojo o caballa ahumada. Poty y Juan Carlos tendrán la oportunidad de probar estos manjares de 'El Ahumadero de Madarcos'.

Nuestra siguiente parada en busca de otro de nuestros ingredientes para el arroz de campo será para conocer a Eva María Gallego, ganadera de Madarcos. Conoceremos a Lirón, el semental de este grupo de vacunos los cuales, se crían y crecen de la mejor manera posible, lo que hace que su bsea de una calidad excelente.
Eva María nos habla de la importancia de lo local, de ayudar a los que te rodean y del pequeño pero gran pueblo en el que vive. Ayudarse entre ganaderos es también otra de las claves para mantenerse en el negocio y tener un futuro próspero, por eso nos habla de 'Ganademad', una cooperativa de más de 15 ganaderos de la zona.

Ya estamos listos para cocinar nuestro plato de hoy, arroz de campo, un plato típico, campero y de toda la vida y además, con mucho 'Sabor a Madrid'. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.