Así se elabora un 'queso bombón' de principio a fin
En 'Sabor a Madrid' hemos cocinado la mejor tarta de queso de Madrid 2021 y 2023 junto a Carlos Sierra y Poty Castillo
Nos hemos recorrido San Martín de la Vega en busca de los mejores quesos
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Telemadrid
En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al municipio madrileño de San Martín de la Vega para cocinar la mejor tarta de queso de todo Madrid. No lo decimos nosotros, lo dice su creador Carlos Sierra y sus premios a la 'Mejor Tarta de Queso de Madrid 2021 y 2023'.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo y el cocinero Carlos Sierra. Nuestra primera parada será en la ganadería de IvánEsteban, 'Vegas de San Martín'. Aquí nos esperan cientos de cabras de la raza murciano-granadinas para ordeñar.
El queso de estas cabras será una de las claves para nuestra receta de hoy. Después de conocer a Iván, las cabras y averiguar todos los procesos por los que pasan para tener la mejor calidad posible, acompañamos a Rocío Zafra, maestra quesera, para la elaboración de estos quesos.
En este caso, Rocío prepara el famoso 'queso bombón'. Poty y Carlos, descubrirán de primera mano todos los procesos y tiempos que deben seguir estos quesos antes de que estén listos para su consumo. Alrededor de unas 48 horas y 21 grados, es lo que habría que esperar para podernos comer este manjar.
Queso Bombón
Se caracteriza por su acidez con un toque caprino sutil, conjuntado con notas de frutos secos que recuerdan a la avellana cruda
Rocío Zafra
Nuestra siguiente parada y última, será en el supermercado de Miguel Ángel Hernández, 'Tu mercado pura energía'. Aquí encontraremos unos productos de gran calidad y variedad pero, lo que nosotros venimos buscando son sus famosos huevosecológicos.
Ya estamos listos para cocinar nuestro plato estrella de hoy, tarta de queso con mucho 'Sabor a Madrid'. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.