Sabor a Madrid: Gumbo de arroz con langostinos en Puerta del Ángel
En este capítulo, Poty cocinará junto al cocinero Fernando Mata
Ambos, se recorrerán todo el barrio en busca de los mejores ingredientes para nuestra receta
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
Telemadrid
El próximo programa de ‘Sabor a Madrid’ se centrará en la preparación de un 'Gumbo: arrozconlangostinos' de la mano del cocinero FernandoMata. Todos los ingredientes los compraremos en el barrio de Puerta del Ángel.
Junto a él y a Poty Castillo conoceremos a Anna, la dueña de la tienda a granel 'Al Grano', que será nuestra primera parada. Anna es una mujer italiana enamorada de los productos gastronómicos de nuestra comunidad. Junto a ella seleccionaremos el arroz integral perfecto para la receta.
Continuando con la búsqueda de los ingredientes, encontraremos a AntonioLázaro, un pescadero del Mercado de Tirso de Molina que nos explicará en qué fijarnos a la hora de comprar langostinos y saber si son frescos o no.
¿De dónde viene el 'Gumbo'?
El 'Gumbo', proviene de Estados Unidos, concretamente del estado de Luisiana. Consiste principalmente en dos ingredientes, arroz y caldo.
.
Por último acudiremos a un taller de cerámica del barrio, 'Hago Ballenas'. Allí nos espera Carla que nos explicará cómo se elabora con torno un bol de cerámica que usaremos después en nuestra cocina. Poty y Fernando serán los encargados de moldear esta pieza tan especial dedicada a 'Sabor a Madrid'.
Una vez conseguidos todos los ingredientes, Poty y Fernando estarán listos para cocinar y enfrentarse a una receta con mucho ‘Sabor a Madrid’. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.