Sabor a Madrid: Gumbo de arroz con langostinos en Puerta del Ángel

  • En este capítulo, Poty cocinará junto al cocinero Fernando Mata
  • Ambos, se recorrerán todo el barrio en busca de los mejores ingredientes para nuestra receta 
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

El próximo programa de ‘Sabor a Madrid’ se centrará en la preparación de un 'Gumbo: arroz con langostinos' de la mano del cocinero Fernando Mata. Todos los ingredientes los compraremos en el barrio de Puerta del Ángel.

Junto a él y a Poty Castillo conoceremos a Anna, la dueña de la tienda a granel 'Al Grano', que será nuestra primera parada. Anna es una mujer italiana enamorada de los productos gastronómicos de nuestra comunidad. Junto a ella seleccionaremos el arroz integral perfecto para la receta.

Ingredientes Gumbo con arroz y langostinos / Telemadrid
Ingredientes Gumbo con arroz y langostinos |Telemadrid

Continuando con la búsqueda de los ingredientes, encontraremos a Antonio Lázaro, un pescadero del Mercado de Tirso de Molina que nos explicará en qué fijarnos a la hora de comprar langostinos y saber si son frescos o no.

¿De dónde viene el 'Gumbo'?

El 'Gumbo', proviene de Estados Unidos, concretamente del estado de Luisiana. Consiste principalmente en dos ingredientes, arroz y caldo.

.

Por último acudiremos a un taller de cerámica del barrio, 'Hago Ballenas'. Allí nos espera Carla que nos explicará cómo se elabora con torno un bol de cerámica que usaremos después en nuestra cocina. Poty y Fernando serán los encargados de moldear esta pieza tan especial dedicada a 'Sabor a Madrid'.

Barrio Puerta del Ángel / Telemadrid
Barrio Puerta del Ángel |Telemadrid

Una vez conseguidos todos los ingredientes, Poty y Fernando estarán listos para cocinar y enfrentarse a una receta con mucho ‘Sabor a Madrid’. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30.

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Gastronomía