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Aprendemos a elaborar los famosos retorcidos de Colmenar del Arroyo
- En 'Sabor a Madrid' hemos visitado este municipio para cocinar aleta de ternera rellena
- Durante el recorrido por el pueblo, Poty y Julio, aprenderán a hacer este dulce junto a Balbi, Loli e Isidra

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En 'Sabor a Madrid', hemos venido a Colmenar del Arroyo para cocinar una receta muy rica y original, aleta de ternera rellena de verduras y carne picada. Nuestro pinche Poty Castillo, estará acompañado por el cocinero Julio Reoyo, juntos recorrerán el pueblo en busca de los mejores ingredientes.
Visitamos a Ismael, hijo de Julio, quien es experto en espárragos trigueros y enseñará Poty a cogerlos. Después, nos adentraremos en la frutería de Mariano, donde obtendremos las verduras necesarias para nuestro plato.

Por último, Poty y Julio no han querido perder la oportunidad de conocer a tres vecinas de Colmenar del Arroyo y aprender a elaborar sus famosos dulces, los retorcidos. Para ello, nos adentramos en una vivienda donde nos esperan Balbi, Loli e Isidra.
Las pillamos con las manos en la masa, cada una ejerciendo una labor respecto a este dulce tan querido en Colmenar del Arroyo. Los ingredientes son: vino blanco, aceite de girasol frío, anís en grano, azúcar, limón, sal y un poco de bicarbonato.

Juntas, estas tres encantadoras vecinas, preparan la masa, le dan forma, lo fríen y le dan el toque final rebozándolo en azúcar. Una receta de toda la vida y que Poty y Julio tendrán el placer de degustar por todos nosotros.