¿Sabías este truco para saber si los langostinos están frescos?
En 'Sabor a Madrid' vamos a cocinar gumbo con arroz y langostinos junto con Poty y Fernando
En busca de los ingredientes conocemos a Anna y el pescadero Antonio
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
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En este capítulo de 'Sabor a Madrid' nos vamos al barrio madrileño de Puerta del ÁNgel para cocinar un plato diferente y exótico, gumbo con arroz y langostinos.
¿Qué es el 'Gumbo'?
EL 'Gumbo', es un alimento típico de Estados Unidos, más concretamente, de la parte de Luisiana. Se trata de un guiso de caldo con base de arroz que el cocinero madrileño Fernando Mata ha adaptado a nuestro país.
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En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo y el cocinero Fernando Mata. Nuestra primera parada será en la tienda de Anna, 'Al Grano', donde encontraremos el arroz, uno de los productos principales para nuestro plato de hoy.
En este caso, Anna nos recomienda el arrozintegral que tiene más proteínas y se digiere mejor que el arroz normal blanco. Nosotros no podemos más que hacer caso a la experta y seguir nuestro camino en busca del siguiente ingrediente.
Nuestra siguiente parada antes de meternos en la cocina será enel famoso Mercado de Tirso de Molina. Aquí nos dirigimos a la pescadería de AntonioLázaro en busca de langostinos. En este caso, nuestro cocinero Fernando, nos aconseja que los langostinos estén crudos para cocinarlos más tarde.
El bueno de Antonio, nos ofrece los langostinos crudos de la mayor calidad posible y ya de paso, nos da unos consejos para saber cuándo un langostino está en buen estado y fresco. Hay que fijarse en la dureza y que no le falte nada a la pieza.
Ya estamos listos para cocinar nuestro plato de hoy, Gumbo con arroz y langostinos, un plato diferente, exótico y con 'Sabor a Madrid'.