La oreja de cerdo más grande que hemos visto en 'Sabor a Madrid'
En 'Sabor a Madrid' vamos a cocinar lentejas con oreja junto a Poty y Lula
Conoceremos a la cocinera Lourdes y al carnicero Juanjo en el Mercado de San Fernando en Lavapiés
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
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Esta semana en 'Sabor a Madrid' nos vamos al barrio madrileño de Lavapiés para cocinar un plato muy de cuchara, lentejas con oreja de cerdo.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo y la cocinera Lula Sánchez. Nuestra primera parada será en el Mercado de San Fernando en Lavapiés. Aquí nos dirigiremos al puesto 'La Sal' de nuestra cocinera Lula y Lourdes, quién nos dará las famosas lentejas pardinas.
Nuestra siguiente parada antes de meternos en la cocina será enel puesto de carnicería de los Hermanos Ortega, sin salir del Mercado de San Fernando. Aquí, conocemos al carnicero JuanjoVinagre que nos dará nuestro segundo ingrediente principal de nuestra receta de hoy, la oreja de cerdo.
Esta parte del cerdo, es muy conocida en nuestro país por su rico sabor. No obstante, también es muy rica en proteínas, minerales, vitaminas y es baja es carbohidratos pero, tiene altos niveles de grasa.
Ya estamos listos para cocinar las lentejas con oreja de cerdo, un plato muy apetecible y con 'Sabor a Madrid'.